Forbes обновил список украинский богачей: Рейтинг

Некоторые украинские богачи потеряли свое место в списке, а некоторые, наоборот, вернули звание самого богатого украинца.
Forbes обновил список украинский богачей: Рейтинг
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинский журнал Forbes обновил рейтинг миллиардеров страны. Отмечается, что состояние самых богатых людей Украины существенно приумножилось, и дело не только в прибыли от их бизнеса. Однако есть те, кто выбыл из списка богачей, отмечают в Forbes.

Читай также:

Что помогло разбогатеть

Приумножить свое состояние украинским миллиардерам помог рост цены на нефть, которая весной прошлого года из-за пандемии стоила рекордно дешево, а в марте 2021 начала бить годовые рекорды. Также поднялись биржевые индексы мира, которые прошлой весной также просели из-за пандемии.

Кроме того, помогла приумножить финансы украинских богачей и сталь, которая за год выросла в цене около 300 долларов и достигла стоимости 700 долларов за одну тонну.

Кто выбыл

Не всем украинским миллиардерам удалось сохранить место в списке богачей. Так, Юрий Косюк, владелец "Мироновского хлебопродукта", выбыл из списка миллиардеров в связи с тем, что у его бизнеса упала рыночная стоимость.

Совладельцы "Эпицентра" Александр и Галина Гереги тоже не попали в этот список, не смотря на то, что их состояние свыше 1 млрд. долларов. Для сохранения места  в рейтинге их состояние должно превышать 2 млрд. долларов.

Читай также:

Список наиболее богатых людей Украины

1. Первое место в списке украинских богачей занимает Ринат Ахметов. Его состояние выросло до 7,6 млрд. долларов в 2021 году. В рейтинге мировых миллиардеров он занимает 330 место.

2. Второе место занял Виктор Пинчук – его состояние выросло до 2,5 млрд. долларов. А в июне прошлого года он владел только 1,4 млрд. долларов.

3. Константин Жеваго занимает третье место в списке миллиардеров Украины с состоянием в размере 2,4 млрд. долларов. По состоянию на июнь 2020 его состояние составляло лишь 1,1 млрд. долларов.

4. Игорь Коломойский приумножил свое состояние за неполный год на 0,8 млрд. долларов, достигнув показателя 1,8 млрд. долларов в 2021 году.

Читай также:

5. Геннадий Боголюбов заработал с июня 2020 года 0,5 млрд. долларов, нарастив состояние в размере 1,7 млрд. долларов.

6. Бывший президент Украины и глава "Европейской солидарности" Петр Порошенко приумножил свое состояние лишь на 0,2 млрд. долларов. С 1,4 млрд. долларов в прошлом году его финансы достигли 1,6 млрд. долларов в 2021 году.

7. Вадим Новинский, который в прошлом году выбыл из списка богачей с состоянием в 810 млн. долларов, снова вернулся в рейтинг самых богатых украинцев, приумножив свое состояние в текущем году до 1,4 млрд. долларов.

Отмечается, что полный список 100 самых богатых украинцев будет доступен в мае 2021 года.

  • Ранее сообщалось, что агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "В" со стабильным прогнозом.
  • Кроме того, семь украинских ВУЗов попали в рейтинг лучших  высших учебных заведений мира.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK