"Укрпошта" просит повысить тарифы на доставку пенсий, иначе будут последствия

Компании нужно привести в соответствие доходы с расходами. Для этого нужно либо повысить тарифы, либо провести массовые увольнения
"Укрпошта" просит повысить тарифы на доставку пенсий, иначе будут последствия
Иллюстративное фото / УНИАН

Государственная компания "Укрпошта" по состоянию на 17 марта ведет переговоры с Пенсионным фондом и Кабинетом министров по вопросу срочного повышения тарифов на доставку пенсий.

Об этом написал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в Facebook.

По его словам, в 2021 году увеличение стоимости услуг суммарно составит 265 млн грн. При этом после повышения минимальной зарплаты компания увеличит отчисление налогов на 480 млн. Следствие этого - нужно повышать тарифы, и на решение этого вопроса осталось только несколько дней, иначе не исключены последствия. 

Читай также:

Во-первых, компании придется заморозить все инвестиционные программы с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Чтобы привести доходы в соответствие с расходами, придется провести массовые сокращения - в частности, уволить 7500 почтальонов, что грозит потерями бюджета на сумму в 340 млн грн в виде недополученных налогов и увеличения пособий и субсидий.

"Вот такой вот парадокс – чтобы что-то сохранить, надо что-то дать… Смелянский отжался настолько, насколько смог, дальше дело за другими спортсменами. Сокращать почтальонов я не хочу, деньги печатать не умею", – резюмировал гендиректор госкомпании, отметив, что на решение вопроса осталось несколько дней.

Читай также:

Ранее в "Укрпоште" подсчитали, сколько украинцев получают пенсию наличными.

Напомним, в декабре 2020 года "Укрпошта" уже грозилась перестать доставлять пенсии. Тогда проблему удалось временно решить.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK