Киевлянину "случайно" насчитали долг в 765 тысяч гривен: Что случилось

Чтобы избежать такой ситуации, стоит почаще проверять реестр должников, иначе можно получить неприятные сюрпризы
Киевлянину "случайно" насчитали долг в 765 тысяч гривен: Что случилось
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Киевлянину "ошибочно насчитали" огромный долг - около 765 тысяч гривен. При этом решить проблему через чиновников у него не вышло. Да и долг он обнаружил случайно - благодаря приложению "Дия".

Об этом сообщает "ТСН".  

Долг взялся из истории трехлетней давности. В грузовик киевлянина Михаила, ветерана АТО, врезалась девушка на Range Rover, однако виноватым сделали почему-то именно Михаила. Страховая компания заплатила за ремонт автомобиля этой девушки. Однако ей показалось мало этой суммы, и дама подала в суд на Михаила. Суд присудил отдать владелице внедорожника еще 130 тысяч гривен - хотя откуда у контуженного на фронте ветерана такие деньги, непонятно. Более того, о дополнительных заседаниях, где его признали виновным и увеличили сумму компенсации, ни его, ни адвоката никто не предупредил.

Читай также:

Позже выяснилось, что сотрудник информационного отдела, внося сумму долга Михаила, нечаянно ошибся цифрой и не заметил этого. Таким образом долг и вырос до космических высот.

Владелица автомобиля уже заявила журналистам, что не требует от киевлянина присужденные ей 130 тысяч гривен, так как у него нет денег. Однако все равно с его пенсии будет списываться определенный процент - на исправление ошибки уйдет минимум несколько месяцев.

Читай также:

Чтобы избежать такой ситуации, стоит почаще проверять реестр должников, иначе можно получить неприятные сюрпризы. Чтобы проверить, нет ли вас среди должников, нужно зайти в реестр должников и указать свои данные. Затем вам предоставят информацию, есть ли против вас открытые исполнительные производства.  

Ранее сообщалось, что по данным "Энергосбыта", киевляне задолжали свыше 4 млрд. гривен за отопление. А целом, по состоянию на начало 2021 года долг украинцев за уплату услуг ЖКХ составил 81 млрд. гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK