Коллектив "Укрзализныци" запланировал общую забастовку с полной остановкой перевозок - глава ВСК

На заседании ВСК, судя по всему, состоялась встреча с одним из профсоюзных лидеров, так как экс-глава УЗ Владимир Жмак все еще находится на больничном из-за коронавируса.
Коллектив "Укрзализныци" запланировал общую забастовку с полной остановкой перевозок - глава ВСК
Заседание ВСК по "Укрзализныце" / Facebook

Трудовой коллектив государственной компании "Укрзализныця" через две недели планирует провести масштабную забастовку, во время которой будут остановлены все виды перевозок - и пассажирские и транспортные.

Об этом сообщает  председатель временной следственной комиссии ВРУ Юлия Гришина по итогам очередного заседания.

На заседании, судя по всему, состоялась встреча с одним из профсоюзных лидеров, так как экс-глава УЗ Владимир Жмак все еще находится на больничном из-за коронавируса.

Читай также:

"Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает", - сообщила Гришина.

Также она отметила, что следующее заседание ВСК пройдет с привлечением руководителей Офиса Генпрокурора, ГБР, МВД, СБУ, Государственной фискальной службы и НАБУ из-за "неудовлетворительной динамики получения информации от правоохранителей". По ее словам, ВСК хочет выяснить "почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние УЗ".

Напомним, 26 августа 2020 года Кабмин назначил главой правления УЗ Владимира Жмака. Ранее был обнародован список всех кандидатов на пост главы правления "Укрзализныци". Жмак в нем был одним из шести возможных глав правления. Поиск нового главы правления начали после того, как 15 апреля 2020 года Кабмин уволил Желько Марчека и временно заменил его Иваном Юриком.

16 марта стало известно, что наблюдательный совет государственной компании "Укрзализныця" рассматривает возможность отстранить главу компании Владимира Жмака от выполнения им обязанностей. 17 марта стало известно, что набсовет УЗ единогласно поддержал отставку главы правления компании Владимира Жмака. В тот же день Кабинет министров согласовал досрочное прекращение полномочий Жмака.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK