Как карантин повлияет на курс доллара: Подробности

Одним из факторов влияния на курс валют в Украине считается локдаун
Как карантин повлияет на курс доллара: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Доллар в Украине не растет выше 27,7 грн. Более того, конец марта может принести небольшую девальвацию национальной валюты, но общий тренд на укрепление курса до 27 - 27,5 грн/доллар останется.

Об этом сообщает LIGA.net.

Одним из факторов влияния в Украине считается локдаун. Однако опрошенные изданием банкиры не видят причин для серьезных последствий. Первое - локдауны не стали новостью из-за ситуации с коронавирусом, второе - локдаун даже сыграет на руку гривне из-за ограничения импорта.

Читай также:

"Ограниченный спрос на доллар в связи с локдауном подчеркивает значение для украинского рынка операций иностранных инвесторов с украинским госдолгом. Укрепление курса до 27,63 грн/$ (это – новый курсовой минимум с сентября 2020) – их заслуга. На аукционе по продаже облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ, через них правительство одалживает деньги и покрывает дефицит госбюджета) в прошлый вторник Минфин привлек 14,3 млрд грн. Из них 2,4 млрд дали нерезиденты – это привычный объем недельных торгов для первых месяцев 2021 года. Фактор иностранцев сильно влияет на межбанк. В понедельник продажи с их стороны (нерезиденты инвестируют в гривневые ОВГЗ из-за доходности в 10-12% годовых) задали тон всему рынку – банки стали продавать валюту на ожиданиях, что курс снизится", - отмечает издание.

Отчасти эта ставка сыграла, но долго тренд на укрепление гривны не удержался, так как сыграла роль выплата возмещений НДС и крупное погашение ОВГЗ на следующей неделе (12 млрд грн 24 марта), в связи с чем повышенное предложение валюты было краткосрочным.

Читай также:

Ранее мы писали, что Украина с 24 февраля возвращается к адаптивному карантину; на всей территории страны действуют ограничения, ранее установленные для "желтой" зоны. Это указывается в решении Кабинета министров от 17 февраля и в таком режиме страна будет жить до 30 апреля.

В Киеве с 20 марта ужесточается карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK