В МВД пояснили, как будут штрафовать за отсутствие масок в городах "красной зоны"

Полиция будет воздействовать прежде всего аргументами и не будет штрафовать людей без маски в ситуации, когда человек придерживается социальной дистанции
В МВД пояснили, как будут штрафовать за отсутствие масок в городах "красной зоны"
Иллюстративное фото / npu.gov.ua

Полиция не будет штрафовать абсолютно всех, кто в "красной зоне" окажется на улице без маски, а только особо злостных нарушителей, которые не отреагируют на замечания полиции.

Об этом заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало сообщил “Стране”.

“Полиция будет обращать внимание граждан, которые нарушают масочный режим, что в стране тяжёлая эпидемиологическая ситуация. Это аргумент лучше, чем штрафные санкции, так как мы видим неутешительную статистику заболевания за последние недели. Люди это тоже видят. Полиция будет проводить профилактическую работу, будет пытаться донести людям, почему надеть маску - важно для сохранения своего здоровья и окружающих”, - рассказал он.

Читай также:

Также он напомнил о размерах штрафов за отсутствие маски.

“Если аргументы не будут услышаны, тогда у полиции есть механизм штрафов: вынесение протоколов или постановлений о штрафе. Постановление о штрафе составляют на месте  - 170 гривен. Протокол направляется в суд. В таком случае, нарушитель может оплатить 17.000 гривен. Такие санкции будут выноситься в тех случаях, если человек нарушает масочный режим в транспорте или в госучреждениях”, - отметил Тракало.

При этом чиновник пояснил, что полиция будет воздействовать прежде всего аргументами и не будет штрафовать людей без маски в ситуации, когда человек придерживается социальной дистанции.

Читай также:

“Философский вопрос. Если человек гуляет по парку один, сохраняет социальную дистанцию, маска у человека, условно говоря, не на носу, а опущена ниже — ничего страшного нет. Если возле человека никого нет, а если это будет группа граждан, то полиция будет обращать внимание на то, что нужно придерживаться масочного режима. Репрессий никаких не будет. Никто не ставит цель штрафовать или наказывать кого-то гривней. Первое, это профилактически-разъяснительная  работа и расчёт на осознанность наших людей. На то, что они понимают, что сейчас такой период, когда стоит поберечь себя и здоровье окружающих”, - сообщил Тракало.

Читай также:

Кабинет министров Украины 23 марта ужесточил правила карантина для регионов, попавших в "красную зону". Самое главное нововведение - нахождение граждан на территориях общего пользования в регионах "красной зоны" строго воспрещено без наличия масок.

Ранее мы писали, что Украина с 24 февраля возвращается к адаптивному карантину; на всей территории страны действуют ограничения, ранее установленные для "желтой" зоны. Это указывается в решении Кабинета министров от 17 февраля и в таком режиме страна будет жить до 30 апреля.

В Киеве с 20 марта ужесточается карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK