В Украине будут выдавать номера по новым правилам: Что изменилось

Указанные требования не распространяются на номерные знаки, оставленные гражданами на платном хранении в СЦ МВД.
В Украине будут выдавать номера по новым правилам: Что изменилось
Иллюстративное фото / Открытый источник

Сервисные центры Министерства внутренних дел начнут выдавать номерные знаки на транспортные средства, вне зависимости от места прописки владельца, с кодом только той области, где происходила регистрация (т.е. только своей области).

Об этом говорится в приказе МВД от 2 марта 2021 № 166, передает пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

"Основным нововведением, которое вводится, является изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства, а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту осуществления регистрации (перерегистрации) транспортного средства. То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области", - сказано в сообщении ведомства.

Читай также:

Указанные требования не распространяются на номерные знаки, оставленные гражданами на платном хранении в СЦ МВД.

"Такое нововведение позволяет оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних материальных затрат на изготовление и логистических расходов на доставку и хранение в сервисных центрах МВД номерных знаков других регионов. В конечном итоге нововведение приведет к экономии бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что в Министерстве внутренних дел планируют упростить процесс регистрации транспортного средства, в частности, упростят процедуру присвоения автомобилю номерного знака.

Инициатива Министерства внутренних дел об отмене так называемых "писем счастья" - уведомлений о наличии штрафа - для водителей может оказаться очень плохой идеей, так как водители будут с ходу получать сообщения об открытии исполнительного производства и попутную блокировку банковских счетов за несвоевременную оплату штрафа вместо уведомления, которое дает им время на реагирование.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK