Пробка в Суэцком канале: Мировая экономика теряет 400 млн долларов в час

Аналитики считают, что с каждым лишним днем простоя заблокированных судов будет требоваться больше времени для возобновления поставок.
Пробка в Суэцком канале: Мировая экономика теряет 400 млн долларов в час
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за контейнеровоза, который застрял в Суэцком канале, мировая торговля ежечасно теряет 400 млн. долларов, ведь через канал проходит около 12% глобальных поставок, сообщает Forbes со ссылкой на подсчеты судоходной компании Lloyd’s List.

Читай также:

Из-за контейнеровоза Ever Given заблокированными оказались свыше 230 судов.

Эксперты считают, что до следующей недели  движение кораблей в Суэцком канале вряд ли удастся восстановить. По их прогнозам задержки нормального грузопотока приведут к новым проблемам с поставками.

На сегодняшний день сильнее всех перебои с поставками ощутили на себе американские импортеры. Также застрявший контейнеровоз Ever Given негативно повлиял на импорт с Ближнего Востока и Индии.

Читай также:

Китайский экспорт тоже пострадал, ведь помимо судов с грузами, в Суэцком канале заблокированы и пустые контейнеровозы, которые необходимы государству для экспорта.

Во Всемирном совете судоходства отмечают, что суточная пропускная способность канала составляет 106 судов, и что каждый лишний день простоя будет требовать все больше времени для возобновления поставок.

  • В МВФ отметили, что мировая экономика восстанавливается быстро, но неравномерно и со значительным разрывом между странами.
  • Министр экономики Украины задекларировал недвижимость в Киеве, Львове и Киевской области.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK