Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось - МВФ

У мира есть перспективы к ускоренному восстановлению благодаря дополнительному бюджетному стимулированию и более масштабной вакцинации
Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось - МВФ
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Международном валютном фонде заявили о более быстром восстановлении мировой экономики. Однако оно очень неравномерно, есть признаки разрыва между странами.

Об этом сообщает первый замглавы Международного валютного фонда Джеффри Окамото.

Хотя есть перспективы к ускоренному восстановлению благодаря дополнительному бюджетному стимулированию и более масштабной вакцинации, всегда остается риск нового штамма коронавируса, к тому же, восстановление глобальной экономики было "неполным и неравномерным".

Читай также:

 "Оно неполное в связи с тем, что, несмотря на более быстрое, чем ожидалось, восстановление во второй половине 2020 года, ВВП в большинстве стран остается существенно ниже докризисных показателей.... Страны с низким уровнем дохода могут не увидеть масштабной вакцинации до 2022 года, и это и есть проблема: эта пандемия закончится на самом деле только тогда, когда она закончится для всех", — заявил Окамото.

Другим риском он назвал распространение новых штаммов коронавируса, "которые угрожают снизить эффективность существующих вакцин и подорвать или замедлить процесс восстановления". При этом он напомнил, что доступ к вакцинам есть не у всех стран.

Читай также:

Ранее в Министерстве экономики заверили, что Украина выполнит бюджет по доходам в этом году.

МВФ потребовал от Украины сократить расходы  госбюджета в 2020 году почти на 90 млрд. гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK