Соцвыплаты в карантин не должны снизить будущую пенсию украинцев, - Лазебная

Если соцвыплаты по безработице были слишком низкие, при начислении пенсии их можно исключить, чтобы не уменьшать размер пенсии.
Соцвыплаты в карантин не должны снизить будущую пенсию украинцев, - Лазебная
Иллюстративное фото / poltava.today

Период получения пособий по частичной безработице во время карантинных ограничений засчитываются в страховой стаж, чтобы в будущем пандемия не повлияла на пенсии украинцев.

Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная в интервью РБК-Украина.

"Мы думаем также о том, чтобы карантинные ограничения не снизили в будущем людям пенсию, поэтому периоды получения всех пособий по частичной безработице во время пандемии мы засчитываем в страховой стаж. Кроме того, люди смогут доходы в период локдауна исключить при начислении пенсии, если они были низкие, чтобы они не тянули индивидуальный коэффициент зарплаты при исчислении пенсии вниз".

Читай также:

Также министр социальной политики отметила, что до июня 2021 года физических лиц-предпринимателей 1 и 2 категории освободили от уплаты единого социального взноса (ЕСВ).

  • Ранее Владимир Зеленский дал поручение по возобновлению финансовых выплат предпринимателям и сотрудникам предприятий в красных зонах, которые потеряли работу из-за карантина или понесли существенные убытки.
  • Кроме того, к концу 2021 года заработная плата педагогов в Украине вырастет еще на 9% после повышения в январе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK