ФОПы при выходе на пенсию смогут рассчитывать только на минимум выплат - Лазебная

По мнению Лазебной, ФЛП - как раз именно та категория, которую нужно обязать участвовать в накопительной пенсионной системе
ФОПы при выходе на пенсию смогут рассчитывать только на минимум выплат - Лазебная
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинские физические лица-предприниматели (ФЛП, укр. ФОП) при выходе на пенсию смогут рассчитывать лишь на минимальные выплаты, да и то, при условии наличия трудового стажа.

Об этом министр социальной политики Марина Лазебная заявила в интервью РБК-Украина.

"Большинство ФОПов уплачивают взносы с минимальной зарплаты. Поэтому могут рассчитывать только на минимальную пенсию. Опять же, если есть стаж. С одной стороны, никто не хочет идти на низкие пенсии, с другой - ФОПы платят минимум, таким образом просто "покупая" себе стаж", - подчеркнула она.

Читай также:

По мнению Лазебной, ФЛП - как раз именно та категория, которую нужно обязать участвовать в накопительной пенсионной системе. Однако сегодня в депутатском законопроекте, с которым работает Минсоцполитики, указывается, что ФЛП будут участвовать в обязательном накопительном уровне добровольно.

"Возможно, нужно было посмотреть на опыт других стран, когда для таких категорий солидарной системы нет, но есть обязательная накопительная. Потому что мы понимаем, что для ФОПов может быть слишком большой двойная нагрузка. С этими людьми нужен диалог", - отметила министр.

Читай также:

Напомним, ранее министр социальной политики Марина Лазебная заявляла, что ждать внедрения в Украине накопительной системы раньше 2022 года не стоит.

В Минфине высказались против  обязательной накопительной пенсионной системы. По их мнению, этот вопрос не обсуждался с представителями МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK