Укрпочте разрешили повысить тарифы на доставку пенсий, Минсоцполитики ищет альтернативу - Лазебная

Минсоцполитики предполагает перевести часть из 35% украинских пенсионеров, получающих пенсии через "Укрпочту", на банковское обслуживание
Укрпочте разрешили повысить тарифы на доставку пенсий, Минсоцполитики ищет альтернативу - Лазебная
Укрпочта / delo.ua

Министерство социальной политики и Министерство инфраструктуры Украины увеличат тарифы на доставку пенсий государственной компанией "Укрпочта". Стоимость доставки пенсий вырастет с 60 до почти 100 гривен.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Читай также:

С 2004 по 2021 год цена доставки пенсии выросла в среднем с 3,12 грн до 60 грн - почти в 20 раз. Предыдущее правительство уже повышало тарифы, в среднем на 45%. Теперь Минсоцполитики предполагает перевести часть из 35% украинских пенсионеров, получающих пенсии через "Укрпочту", на банковское обслуживание. Для оставшихся планируется на конкурсной основе выбрать новую организацию, которая в будущем смогла бы доставлять и выплачивать пенсии.

"Но пока этого нет, мы все же будем просить Укрпочту", – резюмировала Лазебная.

Напомним, 17 марта стало известно, что государственная компания "Укрпочта" ведет переговоры с Пенсионным фондом и Кабинетом министров по вопросу срочного повышения тарифов на доставку пенсий. Иначе компании придется ради сокращения расходов заморозить инвестиционные программы и уволить 7500 почтальонов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK