Цена нефти 31.03.21: Подорожание продолжается на фоне возможных ограничений

Нефтяные трейдеры придерживаются мнения, что страны ОПЕК+ все же продлят ограничения на добычу и поставку нефти.
Цена нефти 31.03.21: Подорожание продолжается на фоне возможных ограничений
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Цена на нефть в мире в среду, 31 марта, продолжила расти на фоне ожиданий решения стран ОПЕК+ о продлении ограничений. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, по состоянию на утро среды, майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на 0,56%, достигнув стоимости в 64,50 долларов за баррель.

Что касается нефти марки WTI, то ее стоимость с поставкой в мае выросла до 60,92 долларов за баррель, прибавив 0,61% после падения цены этой ночью.

Рост цены на нефть продолжился перед встречей Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+), которая должна принять решение о продлении ограничений на поставку и добычу "черного золота".

Читай также:

ОПЕК+ планирует собраться в четверг. 1 апреля, после месяца, когда цены на нефть резко снизились из-за опасений по поводу продолжения локдаунов на фоне пандемии коронавируса в Европе, медленного развертывания кампаний вакцинации и роста количества случаев COVID-19 в Индии и Бразилии, в частности.

Известно, что Саудовская Аравия готова поддержать продление сокращения поставок до июня, включая собственное добровольное сокращение (1 млн баррелей в сутки), для повышения цен.

  • Ранее во Всемирном банке спрогнозировали, что в 2021 году стоимость нефти будет держаться на уровне 44 долларов за баррель, а в 2022 может подорожать до 50 долларов.
  • Кроме того, из-за роста цены на нефть в мире, в Украине дорожает бензин, дизтопливо и газ для автомобилей.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK