НСЗУ увеличила тариф на лечение инсультов в Украине

Сердечно-сосудистые заболевания в структуре причин смертности в Украине занимают первое место с показателем 67%
НСЗУ увеличила тариф на лечение инсультов в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в рамках обновленной Программы медицинских гарантий с 1 апреля в пять раз вырос тариф на лечение инсульта - до 97 тыс. гривен в зависимости от тяжести случая. Эти деньги больницам выплачивает государство, самим пациентам при этом ничего платить больше не нужно.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Существенно повысили тарифы на лечение такой болезни как инсульт. Приведу маленький пример. 1 апреля прошлого года тариф, который государство платило за лечение инсульта, был 19,3 тыс. гривен – без какой-либо разницы, какое состояние у человека после инсульта. Сейчас тариф увеличен до 97 тыс. гривен в зависимости от метода лечения, от того, какой именно инсульт", – объяснил министр.

Читай также:

Также он добавил, что сердечно-сосудистые заболевания в структуре причин смертности в Украине занимают первое место с показателем 67%.

В целом при инсульте и инфаркте теперь бесплатными станут следующие услуги: диагностика (компьютерная томография, МРТ, ангиография, экстренные лабораторные исследования); проведение тромболитической терапии (инсульт); проведение стентирования (инфаркт); круглосуточный мониторинг состояния пациента в реанимации; реабилитационная помощь в остром периоде.

Читай также:

Напомним, в Программе медицинских гарантий на 2021 год повысят тариф на лечение туберкулезных больных. Он вырастет до 40 тысяч гривен. Кроме того, в Украине с 1 апреля 2021 года тариф на оказание медицинской помощи при родах вырастет на 2 тыс. гривен - до 10 382 гривен. Эти деньги положены медицинскому учреждению, а пациентам ничего платить не нужно - роды для них в Украине бесплатны.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK