Россия строит "Северный поток-2" устаревшими судами, возможна техногенная катастрофа - разведка

Устаревшие суда значительно
Россия строит "Северный поток-2" устаревшими судами, возможна техногенная катастрофа - разведка
Иллюстративное фото / Открытый источник

Из-за отказа иностранных компаний от привлечения передового технологического флота Россия вынуждена проводить достройку "Северного потока 2" собственными возможностями - судами, которые являются технологически устаревшими и находятся в предаварийном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Службы внешней разведки Украины.

Как отмечается в докладе разведки, газопровод строят следующие корабли:

Читай также:

  • "Venie",
  • "Владислав Стрижов",
  • "Юрий Топчев",
  • "Умка",
  • "Vengery",
  • "Финвал",
  • "Errie",
  • "Катунь".

Читай также:

"Так, судно "Катунь" с 16 марта находится на ремонте в доке порта Мункебо (Дания). Имеет внешние повреждения не только корпуса, но и элементов управления. Со своей стороны ТТХ судна "Умка" уже не соответствуют максимальным скоростям и нагрузкам, при которых Россия прилагает усилия для завершения строительства... По оценкам экспертной среды, использования технологически устаревших судов и оборудования в будущем увеличивает вероятность возникновения техногенной катастрофы с экологическими последствиями регионального масштаба при любых пиковых нагрузках", - добавили в разведке.

Читай также:

Напомним, что ранее Германия официально перенесла запуск на полную мощность второй ветки газопровода EUGAL с 1 января на апрель 2021 года из-за задержек со строительством СП-2. США, которые уже долгое время безуспешно стараются прекратить строительство СП-2, недавно расширили против него санкции. Теперь они будут распространяться и на фирмы, которые помогают в модернизации и установке оборудования на судах для укладки газопровода, а также в финансировании таких судов. А провозгласивший себя победителем на президентских выборах в США Байден уже пообещал "прекратить строительство" СП-2. 

В ноябре Бундестаг отказался признавать "Северный поток-2" таким, который отвечает интересам энергобезопасности Европы и защиты окружающей среды, отклонив заявку политической партии AfD.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK