Прогноз курса гривны на второй квартал: Что говорят банкиры

Гривна будет укрепляться на фоне активных валютных продаж
Прогноз курса гривны на второй квартал: Что говорят банкиры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Курс гривны в ближайшие три месяца может укрепиться до отметки 27 грн/долл. На фоне активных продаж валюты аграриями, во II квартале курс гривны будет расти.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявили представители ведущих украинских банков.

В "Альфа Банке" отмечают, что обменный курс будет колебаться в диапазоне 27−28 грн/долл и в ближайшие три месяца фактор усиления карантинных ограничений вряд ли станет определяющим. При этом, “аппетит” инвесторов к ЕМ сейчас слишком неустойчив, поэтому рассчитывать на доминирование притока иностранного капитала на валютном рынке не стоит.

В "Райффайзен банке Аваль", в свою очередь, отмечают, что национальная валюта может выиграть от ускорения вакцинации и активизации переговоров с МВФ и ожидают укрепления гривны до 27,0−27,5 грн/долл.

В "Идея Банке" прогнозируют курсовой коридор на уровне 27,50−28 грн/долл.

В банке "Пивденный" отмечают, что уже в апреле «есть шанс выйти из коридора 27,60−28,00 грн/$ до целей 27,0−27,2 грн/долл».

Представитель "Аккордбанка" предполагает рост курса гривны до 27,00 грн/долл, но при этом исключает возможность дальнейшего укрепления доллара до 28 грн/долл.

В "Кредитвест банке" считают, что такие факторы, как открытие рынка земли и легализации игорного бизнеса, а также привлечение инвесторов в части разработки месторождений полезных ископаемых и приток иностранного капитала за счет приватизации позволяют прогнозировать укрепление гривны как минимум до осени. Во II квартале банк ожидает роста курса гривны до 27,3−27,5 грн/долл.

Ранее сообщалось, что украинцы за месяц продали свыше 180 млн долларов валюты, из которых 135 млн. в наличной форме.

По мнению экспертов, курс доллара в Украине до 2024 года не превысит отметку в 30 гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK