За месяц украинцы продали свыше 180 млн долларов валюты, - Данилишин

Большую часть валюты украинцы продавали наличными.
За месяц украинцы продали свыше 180 млн долларов валюты, - Данилишин
Богдан Данилишин / facebook.com

С начала марта украинцы продали 182 млн. долларов валюты, из которых 135 млн. в наличной форме, а 47 млн. - в безналичной. Об этом рассказал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По его словам, на прошлой неделе наблюдалось увеличение предложения валюты.

"Чистое предложение (наличной и безналичной инвалюты от населения – ред.) на прошлой неделе резко возросло (с начала марта - 135 млн. долларов в наличной форме, 47 млн. долларов в безналичной форме)".

Читай также:

Также гласа Совета НБУ отметил, что нерезиденты сократили свои вложения на финансовый рынок Украины, что вызвало рост дефицита иностранной валюты на межбанке, который удовлетворялся в основном увеличением продаж по валютной позиции банков, которые компенсировали его за счет приобретения валюты у населения.

По словам Данилишина, это привело к обесцениванию курса гривны по отношению к валюте на 1% за неделю. Кроме того, Национальный банк на прошлой неделе не принимал участия в операциях на валютном рынке из-за отсутствия резких колебаний курса.

По состоянию на 29 марта на счету правительства оставалось 23,3 млрд. гривен, что позволяет Минфину до 14 апреля удерживать ставки по государственным ценным бумагам в гривне на текущем уровне.

Читай также:

Как отметил Богдан Данилишин,  дальнейшая неопределенность касательно доступности внешних источников заемных средств и плановые выплаты по валютным ОВГЗ в марте и апреле будут усиливать давление на внутренний рынок госзаимствований.

  • В Верховной Раде предложили возвращать украинцам 1% от суммы при каждой операции безналичного расчета.
  • В прошлом месяце государственный долг Украины уменьшился на 5 млрд. гривен - все благодаря укреплению курса гривны.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK