Украинцам хотят возвращать 1% от операций безналичной оплаты

Инициативу уже назвали "всеукраинским кэшбеком"
Украинцам хотят возвращать 1% от операций безналичной оплаты
Иллюстративное фото / depositphotos.co

В Верховной Раде Украины предложили дополнить законопроект "О платежных услугах", вокруг которого развернулись ожесточенные баталии, положением, которое обязывает возвращать украинцам 1% от суммы при каждой операции безналичного расчета.

Об этом сообщила председатель подкомитета по вопросам функционирования платежных и информационных систем и предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк во время онлайн-брифинга НБУ и участников платежного рынка, сообщает "Укринформ".

Читай также:

"Предлагаем законодательно закрепить обязательное и безусловное возвращение банком потребителю 1% от стоимости приобретенного за безналичные средства товара либо потребленной услуги. Это - так называемый "всеукраинский кэшбек", - заявила Василевская-Смаглюк.

По ее мнению такой подход замотивирует украинцев все больше рассчитываться безналичными средствами, а украинский опыт смогут перенять и европейские государства. Меньшее количество наличности в обороте поспособствует увеличению налогов и прозрачности экономики.

"Банки и далее будут развивать свои продукты, эти услуги будут проникать во все уголки страны, ритейлеры получат большее количество безналичных расчетов", - подчеркнула Василевская-Смаглюк.

Читай также:

Ранее мы писали о том, что в Украине комиссии, которые взимаются при расчете банковскими картами, в семь раз превышают европейские. Это отражается на стоимости товаров, а ответственны за такое положение вещей платежные системы Visa и Mastercard, считают некоторые эксперты. Этот вопрос в компетенции АМКУ, однако Комитет до недавнего времени отказывался заниматься этим, находя формальные предлоги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK