Треть украинцев против жесткого локдауна - опрос

Практически две трети украинцев поддерживают введение в стране жесткого карантина, при условии значительного роста заболеваемости
Треть украинцев против жесткого локдауна - опрос
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Треть граждан Украины не поддерживает введение жесткого локдауна в стране даже в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Согласно опросу, на сегодняшний день каждый пятый гражданин Украины не следит за новостями о коронавирусе; вообще не следят 8%, следят редко – 12%. При этом 58% – следят часто, а 21% – иногда. Стоит отметить, что чаще других следят за такого рода новостями люди старшего возраста и женщины.

Читай также:

Практически две трети украинцев (63%) поддерживают введение в стране жесткого карантина, при условии значительного роста заболеваемости. Треть – противоположного мнения. С начала марта, когда уровень заболеваемости действительно начал расти, сторонников ужесточения мер стало больше.

К слову, те же две трети (61%) верят, что с введением мер ужесточения карантина распространение коронавируса уменьшится. 37% придерживаются противоположного мнения. Среди тех, кто убежден в эффективности жесткого локдауна, кроме женщин и людей старшего возраста, те, кто зачастую более заинтересован новостями о пандемии в стране и мире.

Читай также:

Опрос проводился 26-28 марта во всех областях за исключением временно оккупированных территорий. В исследовании приняли участие 2,5 тыс. совершеннолетних респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью составляет 0,95.

В Киеве с 20 марта ужесточается карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.

Что касается введения полного локдауна в Украине, то 37% населения страны не поддерживает его введение, даже при ухудшении ситуации с заболеваемостью.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK