Цены на бензин в Украине: Подписан меморандум о стабилизации

Монополисты обязались формировать стоимость нефтепродуктов на условиях свободной конкуренции и следить за местами нелегальной торговли горючим.
Цены на бензин в Украине: Подписан меморандум о стабилизации
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины подписал с Нефтегазовой ассоциацией Украины Меморандум о развитии добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов и удовлетворении потребностей потребителей на период карантина. 

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.

Меморандум призван обеспечить стабильность цен на горючее.

В документе отмечается, что компании-участники ассоциации должны будут формировать стоимость нефтепродуктов на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

Кроме того, Нефтегазовая ассоциация должна будет каждый месяц отчитываться перед Кабмином о формах, видах и местах нелегального оборота бензина, ДТ и автогаза.

Читай также:

Правительство со своей стороны обязуется предотвращать нелегальное производство и торговлю топлива для автомобилей. Кроме того, Кабмин будет способствовать диверсификации источников поставок как из отечественных, так и иностранных нефтеперерабатывающих заводов (не допуская каких-либо проявлений дискриминации) и свободного ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Нефтегазовая Ассоциация Украины - это отраслевое объединение, в состав которого сегодня входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий. Автозаправки WOG, ОККО, Shell, АМИС, SOCAR, KLO, Параллель, Glusco входят в ассоциацию. Кроме того в ассоциации относятся добывающее и перерабатывающее предприятие "Укргаздобыча", а также оптовые поставщики нефтепродуктов БНК-Украина, АНВИТРЕЙД, ГРАН-ПРИ ОЙЛ, Центрнафтогазпостач. Компании обеспечивают примерно 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

  • Ранее мы рассказывали о том, чем вызвано подорожание топлива для авто в Украине и когда оно может закончится.
  • Также эксперты пояснили на основании чего формируются цены на бензин в Украине и почему украинский бензин не дешевле импортного.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK