Украина может ориентироваться на два транша от МВФ, - Шевченко

Кроме того, НБУ не намерен финансировать дефицит госбюджета Украины.
Украина может ориентироваться на два транша от МВФ, - Шевченко
Глава Нацбанка Кирилл Шевченко / flickr.com

Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что из-за длительных переговоров с МВФ Украина может рассчитывать только на два транша от МВФ.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Главным предположением нашего макропрогноза остается продолжение сотрудничества с МВФ. Учитывая более длительное течение переговоров, мы можем ориентироваться на два транша".

Читай также:

Также глава Нацбанка надеется, что Верховная Рада Украины примет все законы, необходимые для дальнейшего сотрудничества с МВФ, как только вернется к обычному режиму работы.

Кирилл Шевченко также считает, что даже если объемы траншей будут снижены, ничего угрожающего не будет. Недостающие средства можно будет заменить размещением евробондов.

" Мы же с вами знаем, что МВФ - это в первую очередь не о деньгах, а о доверии к стране. Это мощный сигнал инвесторам", – добавил глава центробанка.

Читай также:

Кроме того, Шевченко заявил, что в НБУ не будут финансировать дефицит госбюджета в случае отсутствия денег. В прошлом году было много спекуляций по этому поводу, но глава Нацбанка привел в пример статью закона от НБУ №54: "Национальный банк не финансирует дефицит государственного бюджета" и подчеркнул, что отступать от этого пункта не собирается.

  • Глава Минфина Сергей Марченко заявил, что Украина и МВФ могут достигнуть договоренностей в ближайшие два месяца.
  • Кроме того, наше государство достигло максимального взаимопонимания в результате переговоров с Международным валютным фондом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK