Переключиться на мобильную версию

Покупать землю по безналу выгодно только иностранцам, - эксперт

Если покупать землю только по безналу, то это вызовет ограничения для покупки земли у украинского среднего класса, - политолог.
В Украине хотят ввести рынок земли
В Украине хотят ввести рынок земли
depositphotos.com

Политолог Руслан Бортник заявил, что покупать земельные участки по безналу выгодно только иностранцам. 

Об этом сообщает ГолосUA.

Эксперт отметил, что покупать землю выгодно только иностранцам и банкам, так как их деньги как раз таки хранятся в безнале. А вот украинские фермеры держат деньги в наличных средствах. 

Читай также: Противодействие рейдерству: Зеленский утвердил изменения в Земельный кодекс

“Покупать участки земли за безналичный расчет выгодно только банкам и иностранным кредиторам. Их деньги как раз хранятся в безнале в банковской системе. Наш средний класс держит деньги в банке, которую закапывает в огороде. Наши фермеры держат деньги в наличных средствах. Сегодня таких средств в Украине, по разным оценкам, больше 70- 80 миллиардов долларов,  которые сконцентрированы в кэше. По сути, фермеры не смогут тогда использовать эти деньги. Если покупать землю только по безналу, то это вызовет ограничения для покупки земли у украинского среднего класса. Для  западных партнёров это наоборот удобная схема, которые еще на ОВГЗ наиграют себе денег“,- сказал Бортник.

Читай также: Как будут проверять сделки о продаже земли

Также он отметил, что согласно новым правкам в земельном законопроекте, покупать участки можно будет только по безналичному расчету. При этом, по словам Бортника, это зависит от акций протестов.

“Не исключаю, что власть будет идти на определенные уступки протестующим и находить более глубокие компромиссные решения. Сегодня ключевые проблемы, которые ранее назывались экспертами, или частично урегулированы в новой версии законопроекта или вообще не урегулированы.  Их решение зависит от масштабов протестов. Если протесты будут масштабными, власть пойдет на компромиссы, если нет, то не пойдет“,- добавил Бортник.

Напомним, в Украине хотят увеличить налог на землю.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь