На Донбассе не хватает лекарств и масок, - Мендель

Красный Крест поставляет на Донбасс маски для врачей, а также строит отделение неотложной помощи.
На Донбассе не хватает лекарств и масок, - Мендель
Пресс-секретарь президента Юлия Мендель / facebook.com

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей критически малые запасы лекарств. Кроме того, Красный Крест своими силами строит на подконтрольных Украине территориях станцию скорой помощи.

Читай также:

Об этом рассказала пресс-секретарь Владимира Зеленского  рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире передачи "Взгляд с Банковой".

Мендель заявила, что жителям Донбасса не хватает препаратов как для лечения и диагностики коронавируса, так и для сахарного диабета, астмы, сердечнососудистых заболеваний и других.

В связи с этим Красный Крест и другие международные организации направляют туда гуманитарную помощь.

"Красный Крест поставляет кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов. Это и есть ответ на вопрос: кто и как на международном уровне помогает сегодня жителям Донбасса ", - рассказала пресс-секретарь президента.

Кроме того, в подконтрольном Украине Бахмуте при поддержке Международного Комитета Красного Креста строится отделение неотложной медицинской помощи.

  • На прошлой неделе в ООН призвали стран-доноров выделить Украине полный объем гуманитарной помощи по Донбассу в размере 168 млн. долларов.
  • Кроме того, Украина не меняет свою позицию по поводу подачи питьевой воды в Крым. Если украинцам на полуострове будет грозить гуманитарная катастрофа, то подачу воды восстановят. Но не  более.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK