Хакеры слили данные свыше миллиона пользователей Clubhouse

В сеть попали имена и фамилии пользователей соцсети, ссылки на фотографии, а также информация об аккаунтах пользователей в других социальных сетях
Хакеры слили данные свыше миллиона пользователей Clubhouse
Иллюстративное фото / Открытый источник

Неизвестные хакеры слили в Сеть личные данные более, чем 1,3 миллиона пользователей новой популярной социальной сети Clubhouse.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на западные СМИ.

Среди прочего, в сеть попали имена и фамилии пользователей соцсети, ссылки на фотографии, а также информация об аккаунтах пользователей в других социальных сетях (Instagram, Twitter). Кроме этого, в сеть слили информацию о регистрации, подписки и приглашения в Clubhouse.

Читай также:

Эксперты считают, что эти данные могут позволить злоумышленникам легко добраться до банковских счетов. Также настораживает, что столь масштабная утечка произошла через несколько дней после того, как данные по более миллиарду профилей Facebook и LinkedIn были слиты в сеть.

При этом в самом Clubhouse заявили, что не знают ни о каких утечках; вышеупомянутые данные уже общедоступны и что к ним можно получить доступ через их API. Однако это может вызвать к соцсети ряд вопросов касательно политики ее безопасности.

Напомним, ранее в киберполиции рассказали о том, как не дать мошенникам перевыпустить "симку".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK