СБУ пресекла деятельность "колл-центра" мошенников: Воровали коды и пароли к карточкам

Мошенники обзванивали украинцев, представлялись сотрудниками финансовых учреждений и пытались выманить конфиденциальную информацию
СБУ пресекла деятельность "колл-центра" мошенников: Воровали коды и пароли к карточкам
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли мошенническую деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась воровством денег с банковских счетов украинцев. Ежедневно мошенников удавалось украсть до миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ со ссылкой на оперативные данные.

Читай также:

Согласно материалам следствия, четверо жителей Запорожской области и Днепра организовали в Мелитополе подпольный колл-центр с более, чем полусотней операторов. Мошенники обзванивали украинцев, представлялись сотрудниками финансовых учреждений и пытались выманить конфиденциальную информацию. Они узнавали у украинцев CVV-коды, номера и пин-коды платежных карточек. Это давало возможность в дальнейшем получить к ним доступ и вывести средства на чужие счета. Так же мошенники обманывали и зарубежных клиентов, используя незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

Читай также:

Схема просуществовала несколько месяцев. Во время обыска помещения "колл-центра" сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с вредоносным программным обеспечением, оборудования для IP-телефонии, инструкции для работников. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК продолжаются следственные действия, чтобы установить всех причастных лиц и пострадавших граждан.

Читай также:

Ранее мы сообщали, что в Телеграмме мошенники продавали личные данные украинцев всего за 500 гривен. Также стало известно о схемах мошенничества, которые были рассчитаны на украинцев, владеющих "евробляхами".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK