Украинцам, пострадавшим от взлома банковских карт в феврале и марте, возместили ущерб

Но не всем, а только клиентам банка ПУМБ - среди его клиентов больше всего пострадавших
Украинцам, пострадавшим от взлома банковских карт в феврале и марте, возместили ущерб
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Клиенты ПУМБа, с чьих карт злоумышленники списывали деньги в период с 5 февраля по 10 марта, получили возмещение.

Об этом заявили в пресс-службе банка

18 марта банк осуществил выплаты пострадавшим. Некоторые обращения клиентов еще находятся в обработке. Самая крупная выплата одному клиенту составила 16 тыс. грн.

«Клиенты обращались по поводу несанкционированного списания средств мошенническим путем в период с 20.02. до 10.03. И несколько похожих обращений поступили в первые числа февраля», — отметили в пресс-службе ПУМБа.

Читай также:

Банк рассмотрел заявки и возместил потери по клиентским обращениям от 5 февраля 2021 года. На данный момент новых подобных заявок в банк не поступало.

«Во всех случаях вход в интернет-банкинг осуществлялся с введением корректного логина и пароля, а операции с использованием платежных карт проводились с корректным вводом их реквизитов. Поэтому у банка не было оснований для их блокирования», — объясняют в ПУМБе.

Также утверждается, что программные комплексы банка надежно защищают данные и счета и несанкционированного вмешательства в систему не обнаружили. Пароли к интернет-банкингу клиентов хранятся в защищенном виде. Причастность сотрудников банка исключена.

Читай также:

«Компрометация логина и пароля возможна только со стороны клиентов: использование паролей электронных почтовых ящиков, пароли к системам интернет-банкинга других финансовых учреждений, введение паролей на фишинговых сайтах и т. д.», — уверяют в пресс-службе.

На данный момент правоохранительными органами ведётся поиск виновных, которые должны возместить банку нанесённый ущерб, и устанавливаются обстоятельства, при которых логины и пароли клиентов стали известны мошенникам.

«Чтобы защитить клиентов и предупредить подобные случаи в будущем, ПУМБ внедрил еще один дополнительный контроль проведения платежей», — заявили в банке.

Читай также:

Напомним, что в феврале и марте по Украине прошла серия похищений денег с карт. Мошенники каким-то образом получали доступ к карточным счетам клиента незаметно как для него, так и для банка, после чего похищали деньги.

Ранее мы сообщали, что в Телеграмме мошенники продавали личные данные украинцев всего за 500 гривен. Также стало известно о схемах мошенничества, которые были рассчитаны на украинцев, владеющих "евробляхами".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK