В НАПК проверяют декларации Зеленского и Шмыгаля

Помимо президента и премьера, НАПК проверяет декларацию 15 министров Украины и четырех судей КСУ.
В НАПК проверяют декларации Зеленского и Шмыгаля
Владмир Зеленский и Денис Шмыгаль / dengi.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) решило проверить декларацию президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Читай также:

Как сообщается на сайте НАПК, это плановая проверка.

На сегодняшний день проверяются декларации 15 министров Украины и четырех судей КСУ, а теперь взяты для изучения декларации Зеленского и Шмыгаля. Большая часть документов проверяется из-за того, что в прошлом году из-за решения Конституционного суда Украины ее завершить, попросту, не удалось.

Проверка деклараций осуществляется исходя из высокой должности декларанта или из заявления СМИ или граждан о том, что сведения, указанные в декларации, являются недостоверными. Полная проверка может длится до 120 дней.

На прошлой неделе НАПК взял для проверки декларации министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, вице-премьера Михаила Федорова, министра здравоохранения Максима Степанова и других.

  • Напомним, что Владимир Зеленский задекларировал 22,7 млн. гривен доходов за прошлый год, а также права на большое количество торговых марок как в Украине, так и за рубежом.
  • Денис Шмыгаль указал в декларации 540 тыс. гривен зарплаты на должности премьер-министра и одно авто, которым владеет супруга.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK