Валютные кредиты конвертируют в гривну: Рада поддержала законопроект

Законопроект был принят, чтобы восстановить платежеспособность украинцев и защитить от неправомерных действий со стороны кредитодателей.
Валютные кредиты конвертируют в гривну: Рада поддержала законопроект
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Народные депутаты Украины 273 голосами "за" приняли во втором чтении приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно потребительских кредитов, предоставленных в иностранной валюте".

Читай также:

Соответствующий законопроект №4475  размещен на сайте ВР.

Согласно документу, все валютные потребительские кредиты населения, которые еще полностью не выплачены, подлежат реструктуризации. Все денежные обязательства по ним должны быть переведены в гривну, согласно действующему курсу валют от НБУ в момент реструктуризации.  

Кроме того, на 5 месяцев продлен мораторий на запрет о взыскании банками имущества украинцев, которое было предоставлено в качестве залога по кредитам в иностранной валюте.

Этот законопроект призван защитить заемщиков кредитов в иностранной валюте от злоупотреблений со стороны финансовых учреждений и восстановить их платежеспособность.

  • Напомним, что в Украине принят "антиколлекторский" закон, который запрещает коллекторам применять угрозы, моральное насилие и другие незаконные меры, а также регламентирует их деятельность.
  • Также в Минюсте пояснили, что украинцы не должны платить кредиты за своих родственников или друзей и рассказали, как действовать в таких ситуациях.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK