Цена на нефть 15.04.2021: Стоимость падает на фоне роста спроса

Эксперты считают, что к концу года спрос на нефть увеличится и производители будут вынуждены предлагать дополнительные баррели.
Цена на нефть 15.04.2021: Стоимость падает на фоне роста спроса
Иллюстративное фото / flickr.com

Цена на нефть в мире в четверг, 15 апреля, упала, хотя и держалась на уровне месячного максимума. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, по состоянию на утро четверга, июньские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до 66,51 долларов за баррель, потеряв 0,11% стоимости.

Что касается нефти марки WTI с поставкой в мае, то она подешевела в цене на 0,21%, достигнув стоимости в 63,02 долларов за баррель.

"Черное золото" подешевело после того, как цены на нефть достигли месячного максимума на фоне прогнозов Международного энергетического агентства и других об увеличении спроса на нее и постепенном восстановлении мировой экономики после пандемии. В МЭА считают, что глобальный спрос и предложение на нефть будут сбалансированы во второй половине 2021 года после того, как в 2020 году, на фоне пандемии, спрос на нефть резко сократился. Кроме того, к концу года производители будут вынуждены предложить еще 2 миллиона баррелей в сутки чтобы удовлетворить спрос.

  • Международный валютный фонд улучшил прогноз по поводу стоимости нефти на ближайшие два года.
  • Бензин в Украине дешевеет, но эксперты прогнозируют, что в следующем месяце может наступить дефицит топлива для авто, а газ и ДТ начнут резко дорожать.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK