Валютный рынок отреагировал на агрессию РФ без паники - НБУ

Наоборот, вместо паники игроки рынка отреагировали ростом спроса
Валютный рынок отреагировал на агрессию РФ без паники - НБУ
Юрий Гелетий / taxlink.ua

Реакция украинских бизнесменов на движение российских войск к границам нашей страны оказалась достаточно сдержанной, кроме того, население увеличило продажу валюты.

Об этом во время монетарного брифинга заявил Юрий Гелетий заместитель председателя НБУ, сообщает "Минфин".

«Никаких панических действий по переводу средств крупных компаний в иностранную валюту мы не видим. Наоборот, в марте-апреле спрос на валюту незначительно рос со стороны небольших компаний, тогда как крупные компании, которые входят в ТОП-100 крупнейших покупателей валюты, формировали спрос в привычных для себя объемах», — сказал он.

Читай также:

Также, Гелетий отметил, что на наличном рынке, со второй половины марта наоборот «царит значительное чистое предложение валюты и среднедневной объем превышает 20 млн долларов».

«В связи с этим, говорить о том, что на валютном рынке господствуют какие-то ажиотажные проявления, неуместно и безответственно», — добавил он.

Напомним, украинские банкиры прогнозируют, что курс гривны в ближайшие три месяца может укрепиться до отметки 27 грн/долл. На фоне активных продаж валюты аграриями, во II квартале курс гривны будет расти.

Читай также:

По мнению экспертов, курс доллара в Украине до 2024 года не превысит отметку в 30 гривен.

Национальный банк Украины не верит в возможность повторения в 2021 году курсовой динамики 2019 года, когда гривна слишком укрепилась. А Международный валютный фонд составил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2026 года. Прогноз улучшен по сравнению с данными за октябрь прошлого года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK