Вакцина AstraZeneca и правда вызывает тромбы, - канадские медики

Препарат может понижать уровень тромбоцитов и приводить к образованию тромбов, но от этого есть лекарство, поэтому запрещать вакцину не будут.
Вакцина AstraZeneca и правда вызывает тромбы, - канадские медики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Ученые подтвердили связь вакцины от коронавируса AstraZeneca с образованием тромбов у людей. Но такое побочное явление возникает очень редко.

Читай также:

Об этом заявили в Департаменте здравоохранения Канады.

Так, Департамент проинформировал канадцев и медиков о том, что после использования вакцины от коронавируса AstraZeneca и COVISHIELD в крови снижается уровень тромбоцитов, что в редких случаях приводит к образованию тромбов в организме.

“Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины”, - говорится в сообщении.

Вводить дополнительные ограничения на использование этих вакцин пока что не собираются. Более того, если у человека образуются тромбы после вакцинации, то от этого есть лекарство, добавили в Департаменте.

  • Всемирная организация здоровья призвала продолжать вакцинацию препаратом AstraZeneca, ведь смертей от вакцины еще не было зарегистрировано, а значит плюсов от нее больше, чем минусов.
  • Кроме того, страны ЕС официально договорились разработать и ввести уже этим летом паспорт вакцинации.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK