На выплаты по карантину подали больше заявок, чем выделено из бюджета

Из государственного бюджета на выплаты выделили только 1,4 млрд гривен
На выплаты по карантину подали больше заявок, чем выделено из бюджета
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Заявки на получение 8 тысяч гривен компенсаций за карантин, по состоянию на 21 апреля, подали более 200 тысяч физических лиц - предпринимателей и наемных работников. Однако из госбюджета было выделено средств только на 175 тысяч граждан.

Сегодня, на заседании Кабмина об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:

По его информации заявок насчитано от 206 тысяч человек, в то же время пресс-служба Министерства финансов 20 апреля сообщила, что из государственного бюджета на выплаты выделили только 1,4 млрд гривен.

"В целом ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан. На выплату этой помощи в текущем году из государственного бюджета было направлено 1,4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Читай также:

Напомним, выплаты ФОПам в Украине стартовали. С 20 апреля украинцы могут подавать государству заявки на карантинную помощь для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП) и наемных работников, которые вынуждены прекратить деятельность в связи с усилением карантина. Государство выделяет на программу 3 млрд грн, дополнительные суммы выделяются из местных бюджетов.

При этом физические лица-предприниматели и наемные работники из регионов, которые находятся вне "красной" зоны карантинных ограничений, также смогут получить от государства карантинную помощь - по 8 тыс. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK