В НБУ рассказали, когда в Украине замедлится рост цен

Уже осенью 2021 года инфляция начнет снижаться
В НБУ рассказали, когда в Украине замедлится рост цен
Инфляция вернется в целевой диапазон в первом полугодии 2022 г. / depositphotos.com

Национальный банк прогнозирует, что инфляция в Украине по итогам 2021 г. составит 8%, но уже в первой половине 2022 г. вернется в целевой диапазон 5% ± 1 в.п. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

По прогнозам Национального банка, пик инфляционного всплеска придется на III квартал 2021 г. Однако уже осенью инфляция начнет снижаться и по итогам 2021 составит 8%. Этому будет способствовать поступления на рынки нового урожая, исчерпание эффекта от низкой базы сравнения для отдельных товаров, а также повышение учетной ставки Национальным банком

Читай также:

В регуляторе считают, что инфляция вернется в целевой диапазон 5% ± 1 в. п. в первом полугодии 2022 г. и закрепится у цели 5% в последующие годы. Также сообщается, что экономика Украины после падения в прошлом году на 4% в текущем году вырастет на 3,8%.

"По итогам 2021 экономика вырастет на 3,8%. Главным двигателем и в дальнейшем будет оставаться потребительский спрос. Постепенное восстановление инвестиционной деятельности по мере оживления мировой экономики и обуздания пандемии также будет способствовать экономическому росту. В 2022-2023 годах рост ВВП будет близким к 4%", — добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что украина получит от МБРР 2,5 млрд гривен для борьбы с коронавирусом



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK