Олигархи "тормозят" рост ВВП Украины — советник Зеленского

Устенко считает, что олигархи останавливают развитие экономики Украины
Олигархи "тормозят" рост ВВП Украины — советник Зеленского
25%-50% украинской экономики находится в тени. / depositphotos.com

Советник президента по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что олигархи блокируют развитие экономики Украины, ведь им не нужна конкуренция. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Читай также:

Устенко считает, что для украинских олигархов важно сохранить высокий уровень монополизма, чтобы блокировать развитие конкуренции. Из-за этого в экономике фиксируется высокий уровень монополизма.

"В моем понимании, если бы не такая консервация, которая происходила в вопросе олигархата, мы бы давно получили ВВП Украины не 165 миллиардов долларов, как в прошлом году, а в пределах 400 миллиардов долларов", — акцентировал советник президента.

По его словам, если уменьшить влияние монополий и разблокировать развитие экономики, то страна не только получит устойчивый рост ВВП, но и решит ряд других важных проблем.

Читай также:

Также Устенко рассказал, что на сегодняшний день уровень теневой экономики Украины колеблется от 25% до 50%. Такой показатель свидетельствует о том, что около 40-45 миллиардов долларов находится «в тени» ежегодно.

Ранее мы сообщали, что почему в Украине резко выросли цены на масло.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK