Закон об олигархах будет гораздо сильнее любых ограничений – Ермак

Ермак отметил, что никакой альтернативы деолигархизации нет и не будет.
Закон об олигархах будет гораздо сильнее любых ограничений – Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

У анонсированного президентом Владимиром Зеленским закона об олигархах есть одна главная задача - не дать олигархам мутировать в просто крупных бизнесменов. Выполнение этой задачи позволит сделать всех равными перед законом и обеспечит Украине стабильный рост экономики.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью Liga.net.

Ермак отметил, что никакой альтернативы деолигархизации нет и не будет.

Читай также:

"Идея президента Зеленского – шире, чем просто какие-либо ограничения. Нужно систематизировать на уровне закона всю работу государства, которая направлена на превращение олигархов в обычных крупных бизнесменов", – сказал он.

По словам главы ОПУ, инструменты и условия деолигархизации должны быть точно определены - к примеру, что считается критической концентрацией того или иного ресурса, как должны действовать государственные органы и что должно быть прописано, чтобы их работа была более эффективной и быстрой.

"Ясно, что вся мощь старой системы будет направлена на то, чтобы препятствовать этому процессу. Но у президента в процессе деолигархизации есть гораздо более мощный союзник – это само наше общество", – подчеркнул он.

Читай также:

Также Ермак подтвердил, что считает Ахметова, Коломойского, Пинчука, Фирташа, Медведчука, Порошенко и Жеваго олигархами.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время совещания Совета национальной безопасности 15 апреля предложил разработать в Украине новый законопроект об олигархах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK