Украинские банки заработали почти 11 миллиардов за три месяца, — НБУ

Это на 32% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Украинские банки заработали почти 11 миллиардов за три месяца, — НБУ
Прибыль украинских банков / depositphotos.com

За первые три месяца 2021 года общая прибыль украинских банков составила 10,9 млрд грн. Такой результат в несколько раз превышает аналогичный показатель банков за предыдущий квартал — 2,1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Читай также:

В тоже время, в январе – марте 2020 года общий доход украинских банков на 32% превышал показатель за аналогичный период текущего года. При этом в НБУ наводят примеры позитивных результатов работы банковского сектора.

В частности, из 73 платежеспособных банков 66 — были прибыльными, а убытки получили лишь 7 банков на общую сумму 0,1 млрд грн.

"Рост безналичных операций позволило увеличить и чистый комиссионный доход на 15,1% г / г, за аналогичный период 2020 он вырос на 7,9% г / г. Объемы чистых процентных и комиссионных доходов сегодня являются достаточными для покрытия административных расходов большинства банков", — считают в регуляторе.

Читай также:

Кроме того, прибыль сектора стала менее концентрированной. Так, пять самых прибыльных банков сформировали 57% дохода против 83% по итогам 2020 года.

Ранее мы сообщали, что в Украине вернули выплаты больничных.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK