Увольнение Коболева никак не сказалось на переговорах с Западом – Шмыгаль

Шмыгаль добавил, что западных партнеров волнует вовсе не судьба Коболева, а продолжение реформ
Увольнение Коболева никак не сказалось на переговорах с Западом – Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль отмечает, что замена главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева на Юрия Витренко и отстранение наблюдательного совета вообще никак не сказалось на переговорах с международными партнерами.

Об этом глава Кабинета Министров сказал в интервью РБК-Украина.

Читай также:

"Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся", - сообщил он.

Шмыгаль добавил, что западных партнеров волнует вовсе не судьба Коболева, а продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы - НАБУ, НАПК и другое антикоррупционное законодательство. Развитие реформы корпоративного управления в комплексе с большой приватизацией и другими реформами находится на третьей-четвертой отметке по важности.

Читай также:

"И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли", - уточнил глава правительства.

Напомним, Кабмин принял решение уволить Коболева с должности главы "Нафтогаза" во время заседания 28 апреля. Вскоре Госдеп США и G7 высказали свое мнение относительно этого.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK