Зачем в Украине ввели ограничение цен на топливо: Пояснение Кабмина

Петрашко назвал решение "вынужденной и временной мерой на период карантина".
Зачем в Украине ввели ограничение цен на топливо: Пояснение Кабмина
Петрашко назвал причины ограничения цен на топливо / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украине во время внеочередного заседания в пятницу, 14 мая, принял решение о введении государственного регулирования цен на топливо. Временное нововведение должно стабилизировать рынок, пояснили в пресс-службе правительства.

Читай также:

Так, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко отметил, что данное решение было вынужденной временной мерой на период карантина.

"Это ответ на необоснованный рост цен на топливо в розничных сетях. Правительство за здоровую и прозрачную конкуренцию на рынке топлива. Предельный размер торговой надбавки сделает невозможным манипуляцию ценами, стабилизирует рынок розничной торговли горючим и введет прозрачный механизм ценообразования", — пояснил министр.

Отмечаем, что решение правительства вступает в силу со следующего дня после опубликования, то есть с 15 мая текущего года.

Читай также:

Напомним, что согласно утвержденному документу, средняя надбавка на стоимость топлива определяется на основании данных международного информационного агентства Platts CIF NWE и составляет не более 7 грн/литр дизельного топлива, и не более 5 грн/литр для бензина.

Ранее мы сообщали, что экономика Украина падает второй год подряд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK