Алименты на ребенка в Украине можно выплатить подарками, — Минюст

Если такими подарком является дом, квартира, земельный участок и т. д.
Алименты на ребенка в Украине можно выплатить подарками, — Минюст
Такое решение алиментного спора прописано в Семейном кодексе Украины / depositphotos

В Украине существует возможность выплачивать алименты на ребенка не деньгами, а подарками. Такое возможно при взаимной договоренности между родителями, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Читай также:

В ведомстве пояснили, что речь идет о подарке в виде недвижимости.

После развода супругов, если у них есть дети и они остаются жить с одним из родителей, то соответственно второй обязуется ежемесячно выплачивать алименты в сумме, установленной судом. При этом часто второй родитель длительный срок не перечисляете деньги на содержание детей. Именно такой случай произошел в Полтавской области.

"Отец, который должен заботиться о финансовом благополучии своих детей, накопил 103 тыс. грн. долга и временно был лишен некоторых прав. Неплательщика ограничили в праве на охоту, выезд за границу, управление транспортными средствами и пользование оружием", — рассказали в Миньюсте.

С целью погасить задолженность, неплательщик принял решение заключить договор дарения. То есть подарил своему ребенку дом и таким образом выплатил алименты. Одновременно мама ребенка отказался от претензий по уплате алиментов.

Читай также:

В ведомстве рассказали, что такое решение алиментного спора прописано в Семейном кодексе Украины и называется "Договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество". Вместе с тем заключение такой договоренности не освобождает родителя, проживающего отдельно, от обязанности принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.

Ранее мы сообщали о том, почему АЗС в Украине прекратили продажу "премиального" топлива.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK