Трех человек подозревают в нанесении миллионных убытков "Укрзализныце"

В январе 2017 года ЦЗВ заключил с компанией организатора схемы договор на поставку 55 тысяч тонн дизтоплива 18 499 грн до 18 999 за тонну
Трех человек подозревают в нанесении миллионных убытков "Укрзализныце"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 18 мая сообщили о подозрении сразу трем лицам; их подозревают в нанесении УЗ ущерба в 103 млн грн во время закупок дизельного топлива в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Двое лиц, получивших подозрения, в 2017 году занимали следующие должности:

  • руководитель филиала "Центр обеспечения производства" (ЦЗВ)
  • начальник управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства ЦЗВ.

Кроме того, подозрение огласили лицу, которое возглавляло компанию ООО "Вог Аэро Джет" и было организатором коррупционных схем.

Читай также:

В январе 2017 года ЦЗВ заключил с компанией организатора схемы договор на поставку 55 тысяч тонн дизтоплива 18 499 грн до 18 999 за тонну. При этом сначала руководитель филиала ЦЗВ отказался от договоров, а затем в том же году заказал дизтопливо в той же компании, но по цене от 21 300 грн до 22 230 грн; кроме того, был заключен ряд дополнительных соглашений, которыми безосновательно увеличили цену дизтоплива на 10%. Свои действия злоумышленники прикрывали манипуляциями со справками по колебаниям цен на топливном рынке.

Итогово в январе-феврале 2017 года "Укрзализныця" переплатила более 102,7 млн грн за закупки дизтоплива. Это четвертый эпизод коррупционной схемы, которая действовала при участии должностных лиц УЗ и ООО "Вог Аэро Джет".

Напомним, ранее "Укрзализныце" пришлось заплатить 18 миллионов штрафа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK