Цены на нефть 26.05.2021: Стоимость топлива падает по двум причинам

Трейдеры продолжают оценивать перспективы спроса на продукт и ситуацию с переговорами по иранской ядерной программе.
Цены на нефть 26.05.2021: Стоимость топлива падает по двум причинам
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть на мировом рынке по состоянию на утро среды, 26 мая, незначительно снизились. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,05 (0,07%) — до $68,7 за баррель.

Кроме того, июльские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,05 (0,08%) и теперь их цена составляет $66,02 за баррель.

Читай также:

Многие эксперты предполагают, что цены на нефть слабо снижаются, так как участники рынка продолжают оценивать перспективы глобального спроса, в частности в США. В стране 31 мая традиционно откроется автомобильный сезон. В связи с этим трейдеры ожидают увеличение спроса на нефть и нефтепродукты в США.

Кроме того, участники рынка следят за переговорами по иранской ядерной программе, результатом которых может стать снятие санкций на поставки нефти из страны.

"Спрос на нефть в США и Китае продолжает восстанавливаться. Однако потенциальное соглашение с Ираном сдерживает нефтяной рынок" — пояснил аналитик SPI Asset Management Стивен Иннес.

Ранее мы сообщали, что доход украинских предприятий  снова растет. Также значительно сократилась доля убыточных предприятий.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK