Семь крупных госпредприятий Украины продадут до конца года, — Шмыгаль

Премьер-министр рассказал, что документы на продажу некоторых объектов уже готовы.
Семь крупных госпредприятий Украины продадут до конца года, — Шмыгаль
Премьер-министр назвал четыре объекта из семи / Facebook

В рамках программы "Большая приватизация" правительство Украины планирует реализовать продажу семи государственных предприятий. Торги, как и раньше, пройдут на онлайн аукционах. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил во время конференции UkraineInvest Talks: Dnipro.

Читай также:
 

По его словам, документы на продажу некоторых предприятий уже готовы. В частности, премьер-министр назвал четыре объекта из семи — завод "Большевик", НПЗ, ОГХК (Объединенная горно-химическая компания), а также один из облэнерго.

"Большая приватизация. В этом году был принят закон, это одна из важных реформ. Фонд госимущества работает, малая приватизация полностью шла и продолжается в этом году", - сказал Шмыгаль.

Он акцентировал на прозрачности проведения аукционов по продаже госпредприятий, так как все они пройдут на электронных площадках в интернете.

Читай также:
 

Кроме того, он привел пример успешных продаж гособъектов. Так, Шмыгаль отметил, что в прошлом году прошла продажа киевской гостиницы "Днепр" за 1 млрд грн. Напомним, конкурсная комиссия утвердила уже стартовую цену продажи ОГХК — 3,7 млрд грн.

Ранее мы сообщали о том, кому не положена субсидия  в Украине. Госпомощь по оплате коммуналки могут выдать даже тем, кто имеет депозит в банке на 100 тыс. и большой дом, но есть нюансы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK