Активы банков выросли на 2 миллиарда за счет увеличения кредитования украинцев, — НБУ

Также чистый доход банков за апрель вырос на 6,6 млрд. грн.
Активы банков выросли на 2 миллиарда за счет увеличения кредитования украинцев, — НБУ
Украинцы стали брать больше кредитов / depositphotos

Украинские банки за апрель текущего года увеличили свои активы на 27,2 млрд грн (1,5%) — до 1 863 млрд. грн. Преимущественно рост произошел за счет увеличения кредитования субъектов хозяйственной деятельности и физлиц.

Читай также:

Об этом 27 мая на своей странице в Facebook написал председатель совета Национального банка Богдан Данилишин.

По его словам, всего за месяц предприятия увеличили общую сумму полученных кредитов на 16,3 млрд. грн или (2,2%), а физлица — на 2,4 млрд. грн (1,2%). Данилишин считает, что увеличению активов банков способствует активное наращивание их ресурсной базы

"При этом, резервы банков по активным операциям сократились в апреле на 2,8% (или на 10,7 млрд. грн), что свидетельствует о продолжении работы по урегулированию проблемных активов в банковской системе", — отметил председатель совета НБУ.

Он также рассказал, что обязательства банков в апреле выросли на 40,9 млрд. гривен (+2,5%) за счет увеличения средств физических лиц – на 12,2 млрд. грн, средств субъектов хозяйствования - на 6,3 млрд. грн (+1,0%).

Читай также:

Кроме того, стало известно, что за первые четыре месяца текущего года украинские банки получили чистую прибыль в размере 17,5 млрд. грн. При этом только за апрель они увеличили свой доход на 6,6 млрд. грн.

Ранее мы сообщали, что семь крупных госпредприятий Украины продадут до конца года. Премьер-министр Шмыгаль рассказал, что документы на продажу некоторых объектов уже готовы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK