Небо Украины закрыто для белорусских самолетов, — Кабмин

Правительство запретило белорусским лайнерам даже пролетать транзитом над территорией Украины.
Небо Украины закрыто для белорусских самолетов, — Кабмин
Кабмин принял такое решение в связи с ситуацией, которая сложилась 23 мая / depositphotos

Кабинет министров во время внеочередного заседания сегодня, 28 мая, принял решение о запрете белорусским самолетам летать в воздушном пространстве Украины. Так, с 00:00 субботы, 29 мая, любые воздушные судна, которые зарегистрированы в Беларуси, не смогут летать над территорией Украины даже транзитом. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Читай также:
  

Также Министерство инфраструктуры, Государственная авиаслужба и Министерство иностранных дел в соответствии с нормами международного права должны сообщить соответствующим органам Беларуси о введенном запрете.

Поясняется, что Кабмин принял такое решение в связи с ситуацией, которая сложилась 23 мая текущего года. Напомним, в этот день пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, был принудительно посажен в Минске под угрозой со стороны белорусского истребителя. По предварительной версии, самолет посадили из-за оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который находился на борту.

Читай также:

Ранее мы писали, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая . Такое решение приятно в ответ на ситуацию журналистом Романом Протасевичем. Кроме того, большинство стран мира осудила такое решение властей Беларуси и также закрыли авиасообщение с республикой.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK