Беларусь заблокировала поставки бензина в Украину: Прогнозируется дефицит топлива

Ограничение может привести к дефициту топлива на украинском рынке, считают в "Консалтинговой группе А-95".
Беларусь заблокировала поставки бензина в Украину: Прогнозируется дефицит топлива
Отказ от контрактов нанесет серьезный ущерб по репутации БНК / depositphotos

Белорусская нефтяная компания отказалась подтвердить поставки в Украину бензина марки А-95 на июнь, при этом относительно бензина А-92 таких ограничений нет. Об этом держатели терм-контрактов на поставку бензина от БНК, сообщает enkorr.

Читай также:

На сегодняшний день неизвестны точные причины отказа в поставке топлива для украинских контрагентов. Участники рынка, считают, что необоснованный резкий отказ от своих контрактов нанесет серьезный ущерб по репутации БНК.

"Мы понимаем, что ремонт, что объемы могут быть урезаны, но чтобы вообще закрыть отгрузку и сообщить об этом за три дня до конца месяца – это недопустимо с любой точки зрения. В следующем году с ними просто никто не подпишется", — акцентировал один из участников рынка.

В "Консалтинговой группе А-95" считают, что в случае прекращения импорта бензина А-95 из Беларуси на украинском рынке может образоваться дефицит. По данным группы, ежемесячно страна поставляла в Украину А-95 в объеме 55 тыс. тонн, что составляет около 50% рынка этой марки.

Читай также:

Ранее мы сообщали, что цены на нефть эталонных марок на мировом рынке в целом завершили текущую неделю подъемом  более чем на 5%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK