Карантин в Украине ослабят летом при одном условии, — Ляшко

Министерство ищет золотую середину между способностью медицинской системы лечить украинцев и экономическими факторами.
Карантин в Украине ослабят летом при одном условии, — Ляшко
МОЗ анонсировало ослабление карантина / Facebook

Министерство охраны здоровья анонсировало ослабление карантинных ограничений связанных с пандемией коронавируса летом текущего года. Об этом рассказал глава ведомства Виктор Ляшко, сообщает ТСН.

Читай также:
 

Уточняется, что ослабление ограничений возможно в том случае, если стабилизируется ситуация с распространением COVID-19. Ляшко отметил, что новые случаи коронавируса продолжают фиксироваться и МОЗ не ожидает, что летом их вдруг настанет.

Но, по его словам, на сегодня уже нет масштабной вспышки COVID-19. Поэтому министерство ищет золотую середину между способностью медицинской системы лечить украинцев и экономическими факторами.

"Уже есть карантинная усталость, пандемическая усталость. Поэтому когда у нас стабилизация эпидситуации, можно чуть- чуть открыть, сделать определенные ослабления", – сказал Ляшко.

Он также сообщил, что МОЗ работает над вторым этапом реформы медицинской системы, который среди прочего предусматривает снижение цен на лекарства.  

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине после локдауна  14% ресторанов закрылись навсегда. За год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK