Кабмин спрогнозировал курс доллара на три года — до 29 грн

Также правительство планирует, что с 2023 года дефицит государственного бюджета сократится до 3%.
Кабмин спрогнозировал курс доллара на три года — до 29 грн
Данный прогноз Кабмин утвердил на заседании 2 июня / Facebook

Согласно прогнозу Кабинета министров Украины, в течение 2022-2024 г.г. курс доллар ожидается в коридоре 28-29 грн. Данный показатель правительство заложило в Прогноз экономического и социального развития Украины и Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы. Об этом сегодня, 2 июня, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:

Также Кабмин прогнозирует, что с 2023 года дефицит государственного бюджета сократится почти вдвое — до плановых 3%. При этом госдолг может уменьшиться до уровня менее 50% валового внутреннего продукта Украины (ВВП).

Что касается заработных плат, то, согласно прогнозу правительства, с учетом инфляции их рост составит 8-10% в течение следующих 3 лет. Инфляция в 2022 году составит 6,2%, а уже в 2023 вернется к цели в 5%.

"Благодаря проведенным реформам уже в 2023 году сможем выйти на устойчивый тренд роста экономики в 5% в год", - акцентировал Шмыгаль.

Он также отметил, что Украина присоединилась к более чем 100 стран мира, которые внедряют среднесрочное бюджетное планирование. Для самих же украинцев Прогноз экономического и социального развития Украины и Бюджетная декларация на 2022-2024 годы — документы, в которых налогоплательщики могут увидеть в перспективе трех лет, на что именно пойдут их деньги.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцам вернут часть налогов после выхода на пенсию. Это предусматривает разработанный правительством законопроект об обязательных пенсионных накоплениях. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK