Цены на нефть 3.06.2021: Топливо продолжает дорожать

Котировки нефти поднимаются после достижения максимальных показателей на предыдущих торгах.
Цены на нефть 3.06.2021: Топливо продолжает дорожать
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро четверга, 3 июня, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают расти из-за оптимистического настроя трейдеров в отношении мирового спроса на топливо. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua". 

Читай также:
  

В частности, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,49 (0,69%) и достигла отметки в $71,84 за баррель.

Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили на $0,46 (0,67%) и теперь их цена $69,29 за баррель

Согласно данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США значительно снизились. Так, в стране за неделю (24 - 28 мая) данный показатель снизился на 5,36 млн баррелей. Соответственно трейдеры ожидают увеличения спроса на сырье.

Читай также:

Кроме того, цены на нефть поддерживает возобновление экономической активности в Европе, пишет S&P Global Platts. Крупнейшие европейские страны, в т. ч. Великобритания, Германия, Франция постепенно смягчают карантинные ограничения в течение июня.

Ранее мы писали, что АЗС снова могут поднять цены на бензин в Украине, так как Минэкономики повысило граничную стоимость исходя из расчетов, полученных от "Нафтогаза".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK