АЗС возобновили продажу премиального топлива после разъяснения Кабмина

После приостановки продаж 16 мая сети сообщают о возобновлении отпуска топлива клиентам
АЗС возобновили продажу премиального топлива после разъяснения Кабмина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Ряд сетей автозаправочных станций возобновил продажу премиальных видов топлива после разъяснения Министерства экономики касательно того, что предельная торговая надбавка не касается брендовых бензинов и дизтоплива.

В частности, об этом сообщили автозаправочные сети SOCAR и KLO.

"SOCAR возобновляет продажу премиального горючего Nano 95, Diesel Nano Extro. Это решение было принято в соответствии с разъяснением Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Украины относительно постановления Кабинета Министров Украины №474 от 14.05 об установлении максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо. Премиальное топливо доступно во всей сети наших АЗК уже сейчас", - сообщила пресс-служба SOCAR в Facebook.

Читай также:

О возобновлении продаж премиальных VENTUS 95 и VENTUS Diesel сообщили и в сети KLO.

Напомним, Кабинет министров Украине на внеочередном заседании 14 мая принял решение о введении государственного регулирования цен на топливо. В правительстве заявили, что данное решение стало вынужденной временной мерой на период карантина.

16 мая ряд сетевых автозаправок приостановил продажи премиальных видов топлива, ссылаясь на решение Кабмина. Свое решение сети мотивировали якобы убыточностью продаж "премиалки".

В правительстве отреагировали на решения ряда сетей АЗС и пояснили, что госрегулирование цен распространяется исключительно на стоимость дизельного топлива и бензина двух марок: А-92; А-95.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK