Цены на нефть 8.06.2021: Топливо дешевеет на фоне падения китайского импорта

Темпы восстановления экономики Китая замедляются, но по сравнению с другими странами, они достаточно высокие.
Цены на нефть 8.06.2021: Топливо дешевеет на фоне падения китайского импорта
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро вторника, 8 июня, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок постепенно снижаются из-за нестабильного спроса на сырье, в частности на китайском рынке. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua". 

Читай также:

Так, к отчетному времени в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,53 (0,74%) и теперь их цена составляет $70,96 за баррель.

Кроме того, июльские фьючерсы на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в стоимости потеряли $0,48 (0,69%) и опустились до отметки в  $68,75 за баррель.

Стало известно, что Китай в мае текущего года импортировал 9,69 млн баррелей нефти в сутки. Данный показатель на 14,6% ниже, чем в аналогичный период в прошлом году. А вот в апреле страна импортировала до 9,86 млн б/с.

Читай также:

По мнению экспертов нефтяного рынка, такие данные вызвали беспокойство у трейдеров в отношении нестабильного спроса на сырье. Возможно, именно из-за этого цены на нефть снизились утром 8 июля.

"Ралли нефти застопорилось, после того как WTI протестировала уровень в $70 за баррель на фоне падения импорта Китая. Темпы восстановления экономики Китая замедляются, но по-прежнему высокие по сравнению с остальной частью мира", — отметил старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине снова растут, а стоимость автогаза и ДТ не изменилась.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK